Тегуаньинь Лунцзюань
3 июня, 2020
Тегуаньинь лунцзюаньский, осень 2019, ступень качества 2-й дан. Плотная компактная скрутка.
Аромат сухого листа тёплый, яблочный, огуречный, нарцисс, дюшес. Настой: аромат сочный, трава, зелень, вяленое яблоко, в пустой чашке аромат цветущей яблони. Глоток сочный, сладкий, свежая кислотность и тёплая терпкость, вкус «спелый», густой маслянистый наполненный ароматом. Вспоминаются: персик в сиропе, молодая крапива, спелое зеленое яблоко, чуть терпкий персик. Назначаем эпитет грейда «Персик яблоня крапива».
Отлично пьётся как из фарфора, так и из винного стекла. Прекрасно смотрится в бургундском бокале, например. Если небольшую порцию покрутить в бокале, терпкость немного скругляется, а аромат проявляется одновременно с глотком и ярче обычного. Сорт замечательно раскрывается и в гунфу-чаепитии, и в простых нецеремониальных способах (чайпод, карточка заваривания, магнетрон).
Leave a Reply