Чай на высоте

6 июня, 2020

Оправдываем название — завариваем чай на высоте 😉 Репортаж нашего чайного шефа:

Впервые опробовал наши чайные карточки заваривания в условиях реального полёта: тираж был изготовлен за неделю до карантина и пришлось по завершении бесполётного периода срочно брать билет на первый попавшийся самолёт, чтобы протестировать эту круть;)
Полетел в Челябинск в командировку под девизом «Квадратные напитки» (потом объясню), а значит, заваривать предстояло #ChelyabinskyPUER. Как известно, #челябинскийпуэр #настолькосуров, и в его роли выступил Пуэр+, порцию которого можно хорошо заварить на 800 мл, крепко заварить на 400 мл, но в нашем случае заварен он был на ОДИН САМОЛЁТНЫЙ СТАКАНЧИК — то есть на 180 мл! И в такой концентрации это настоящая #летающаякрепость.

В чём крутость решения?
Расскажу.
В самолете нужна бодрость. Чай в самолёте приносят слишком уж обычный. А кипяток — маленькими порциями в неполных стаканчиках (чтобы не расплескать) и не особо горячий.
В итоге нормально заварить классный листовой чай в таких обстоятельствах затруднительно.
И тут приходят на помощь карточки заваривания:
• усиленная порция;
• сверхскоростной купаж, заваривающийся быстрее и даже не самой горячей версией кипятка;
• пуэр+ на треть состоит из чагао, на треть из пуэра, дающего бархатную сладость, на ещё треть из старого пуэра начала двухтысячных, дающих все кайфы чайного возраста;
• после заваривания ВЫЖИМАЕМ КАРТОЧКОЙ ПОРЦИЮ ЧАЯ и вся самая гуща не теряется, а течёт в чашку.
В итоге — настоящее чайное ристретто по-челябински. И готово за одну минуту, после чего можно пить с удовольствием и пользой. И жать кнопочку «принесите мне ещё двойную порцию кипятка и немного сливок» и доставать следующую карточку;)
Со сливками — отдельная песня!

Leave a Reply