Фэнхуан Хуанчжисян 8-й ступени, грейда «Майский мёд и фрезия». Название Фэнхуан Хуанчжисян полнее звучит как Хуанчжисян Фэнхуан Даньцун, а переводится «Отдельные кусты с горы Феникса, аромат гардении».

Сухой лист: крупный лист разноцветного окраса, широкие ленты лёгкой скрутки, много сочного лаймового, медно-рыжего и тёмно-зелёного в цвете.
Аромат яркий цветочный, гиацинт, фрезия, нарцисс, латекс, резина, покрышки, нектарин. Похож ароматом на Алишань и Баочжун.

Настой: майский мёд, свежий сливочный, полевые цветы, цветущий сад после дождя, резина, фрезия. Апельсин на ветке, ваниль. Аромат напомнил такие сорта, как Хуанцзиньгуй, Баочжун. Аромат ощутимый, берёт высокие регистры, но короткий, поверхностный, проявляется ярко и уходит. Потому присвоена 8-я ступень, а не 1-й дан.

Вкус: апельсин, из чаёв близок к Баочжуну и Сыцзичуню; терпкость лёгкая, горечи и солёного мало, кислотность ок. Относительно плоский, неглубокий.
Настой зелёно-жёлтый, светло-янтарный, лист развёрнутый светлый с рыжей каймой и подпалинами ферментации.

Симпатичный чай, красивый и ароматный, надо брать и пить — в хранении развития характеристик не будет, а сейчас он очень хорош, и цена адекватная кондиции. Весна 2020.

Leave a Reply