Хуншуй Дундин

9 августа, 2020

Близкий к идеалу Хуншуй Дундин собран в ноябре 2019, прибыл в Москву в августе 2020. Чаю присвоен третий дан в коллекции Чайной высоты, эпитет грейда «Наньтоу ночиола». Такого профиля вкуса и аромата достигают техникой замедленного запекания «хуншуй».

Аромат сухого листа: сладкий ореховый, цветочный гиацинтовый, шоколад, парфюмерный сладкий тёплый; удовые и древесные тона; тёплый серый хлеб, очень аккуратно ржаная корочка.
Цвет тёплый темно-оливковый, мягкий глянец; бурые, оливковые, золотистые тона, потемневшая латунь; лист компактный, тяжёлый, звонкий в чахэ, очень аккуратно срезанный черешок.

Настой: аромат высокий цветочный чистый; ореховый (пьемонтский фундук средней прожарки), спелые фрукты (ароматная груша с розовым бочком, дозревшая айва, оранжевый абрикос, персик), в какой-то момент даже сотерн.
Цвет настоя светлый золотисто-розовый.
Выдающийся образец!

Leave a Reply