«Ягель-мастер»

21 декабря, 2020

Не винный глинтвейн теперь можно пить не только в наших чайных, но и приготовить дома: концентрат «Ягель-мастер» появился в продаже в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com.

Рассказывает наш шеф Виктор Енин:

«Мы ежегодно работаем на больших зимних фестивальных площадках и на крупнейших катках. Городской зимний досуг не обходится без горячительных напитков — грога, глинтвейна, пунша. Правильное сочетание чая, мёда, пряностей и алкоголя — важная наука. Градус нужно ограничивать, а бодрящие компоненты усиливать.

И с каждым годом растёт запрос на безалкогольные версии. Хитом продаж у нас стал безалкогольный имбирный эль «Лавров» (он есть и в «Кухне на районе», и в службе доставки Яндекс.Лавка, и во Вкусвилле). Шесть лет назад для Skolkovo Tea Party мы произвели безалкогольную версию грога. Тогда же стали использовать северную ягоду воронику (она же шикша, водяника, а в Нарьян-Маре — психа). Ягода водянистая, не сладкая, с очень специальным вкусом — есть в ней танины и больше ничего. Я давно задумывал формулу безалкогольного глинтвейна на её основе. В ноябре 2020 собрал рецепт. Кислотность задают фреш лимона и апельсина, за сладость отвечают тростниковый сахар и мёд, вороника с красным чаем дают танинную основу, напоминающую бархатное красное вино, ну и пригоршня специй: гвоздика, корица, мускатный орех, перец чили и сычуаньский, чёрный и ароматный, имбирь, цедра, бадьян и кардамон.

Получилось винно. Пряно. Даже жгуче. И бодро.

Готовится простым добавлением двух частей кипятка к одной части глинтвейн-премикса».

Leave a Reply