31 декабря, 2020

Последним рейсом года прибыли свежезапечённые чаи уишаньских утёсов — 6 крутанских улунов и один наш фирменный копчёно-печёный Сяочжун. А с ними ещё и новейшие девайсы заваривания.

Новый чай — это всегда надежда, ожидание, предвкушение, вслушивание в тёплый или свежий или сладкий или пряный аромат сухого листа и попытка угадать, как он отзовётся на зов кипятка, а потом впитывание первого глотка, второго глотка, распознавание и описание волны впечатлений вкуса, текстуры и носа, и уже дальше просто радость и кайф — «вот мы и пьём свежак!»

И в отличие от некоторых новых годов, новый чай нас почему-то никогда не обманывает. Он бывает неожиданным, но скорее уж тогда неожиданно крутым и ярким. Он всегда оправдывает надежды и порой превосходит ожидания. Наверное, потому, что, в отличие от чая, новые года мы не выбираем из множества вариантов в ассортименте, а живём в том, в чём нам дали жить. Так лучший чай верных давних партнёров-поставщиков примиряет даже с таким диким временем, как нынешнее.

Пэй Пуань и Чжан Мин — наши ооочень давние уишаньские партнёры, работаем с их чаем с 2006-го, и в России их чай никто, кроме Высоты, не представляет. Так получилось. Мы несколько раз бывали у них в Уишане, видели и знаем их подход ко всем стадиям выращивания (на собственных отдельных разных маленьких участках), сбора и изготовления, запекания и выдержки чая.

А копчёно-печёный они особым образом доготавливают именно под наш заказ: собирают и коптят его их родственники выше в горах заповедника Тунму, а Пэй Пуань запекает его в уишаньском улунском стиле на углях из древесины дерева личи, и копчёность сяочжуна смягчается, дополняется кондитерскими тонами орехового печенья.

Их чай — сказка. Читайте её себе и друг другу на ночь и по утрам.

Чаи уже доступны в Чайных высотах на Тверской и Покровке для заваривания и приобретения. И в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com. Лучшего чая в лучшем году!

Leave a Reply