В этом месяце исполняется 15 лет мороженому «Чайной высоты»: в апреле 2006 года мы сделали первую версию московского чайного мороженого. Вложили все доступные средства в первый наш профессиональный фризер, необходимую утварь и в обучение. И начали. Образ комплиментарного чаю мороженого с благородными чаями в составе захватил наше внимание тогда полностью — и перекрыл скептицизм окружающих. А съедая первую же ложечку, скептики превращались в фанатов. Превращаются и по сей день, ежедневно, вне зависимости от времени года.

В 2018 году наше чайное мороженое обрело собственную торговую марку — KUNG-FU ice cream. Сегодня в арсенале «Чайной высоты» порядка 150 вкусов, в которых задействовано более 500 ингредиентов — чаёв, плодов и ягод, цветов и трав, орехов и специй, благородных напитков, сладостей, шишек, грибов и сыров. Мороженое производится круглый год, неизменно небольшими партиями. Для этого 8 лет назад был создан и сертифицирован спеццех «Чаепродукты».

За прошедшие 15 лет мы многое меняли: улучшали рецептуру, изобретали новые вкусы — в том числе самые смелые и авангардные в Москве. И мы не собираемся останавливаться! Совсем скоро порадуем и удивим вас новыми сортами сорбэ, пломбиров, желато и москвито.

Leave a Reply