Солнце / ветер / облака, погода мельтешит. И перенаправляет порядок дегустации: пьём и оцениваем то зелёный чай, то новый красный, то светлый улун, то тёмный.
Вот, например, Даньцун. Удунский Цзянмусян Даньцун. Гуаньдунский улун с Горы Феникса. Собран в 2020, поступил отлично проявившимся, в самом соку.

Лист тёмный, почти чёрный, отдельные листья и фрагменты сливово-розовые и золотистые, по всему массиву листа заметен благородный бронзовый отлив.
Аромат густой сухой ягодный — чёрная смородина, лакрица, красное вино, дымок (легко), конь, кожа, табак, малина, ежевика, черный тутовник. Терпко пряно кислотно.
Насыщенный чистый вкус. Острота, перчёность, ментол, кислотность, пряность, сладкое послевкусие.
В общем, чрезвычайно уместный в такую непостоянную погоду чай, изгибы и благородные цвета поверхности листа которого представляют собой и наслаждение для взгляда.

Leave a Reply