Этот чай называется так же, как и вода, которой он заварен.
Гань Лу — «Сладкая роса». Мэндин Гань Лу, «Сладкая роса Туманного пика».
В аромате сухого чая: тона скошенной травы, хвои, туи, кипариса. Оч красивые почки — много пуха тёплого оттенка и много живого сочного зелёного.
Миниатюрные изящные флеши длиной 5-7 мм и весом в 1/50 долю грамма. То есть для изготовления килограмма чая было вручную собрано ~50000 юных, едва проклюнувшихся флешей, рождённых пробудившимся от зимнего отдыха чайным кустом, окутанным клубящимся туманом пика Мэндин.
Классная чистая терпкость с быстро приходящей ей на смену сладостью. Виноград, личи, лунган, немного манго.
Чаю присвоен 3-й дан качества и эпитет «Из 50 тысяч».
Всмотрись в почку — в следующий раз узнаешь её из пятидесяти тысяч.

P.S. Подобного уровня зелёных чаёв мы закупаем ежегодно мизерное количество. Этого чая нужно взять около 3 граммов на чаепитие в одно лицо. Это значит, его хватит на 90 заинтересованных лиц. Ой, нет, на 88 — двойная порция ушла на дегустацию оценки.

Leave a Reply