Мэйчжань Сяочжун — красный/чёрный чай из сорта «Слива занимает», изготовленный по технологии сяочжуна (не копчёного).
Оч ароматный. Невероятный оранжево-красный цвет листа. И медно-апельсиновый светящийся цвет настоя.

Его аромат настроен тонко, изящно, элегантно интригует, его надо вдыхать ещё и снова. Пион, ещё пион. Астры, герберы. Весенний лист (и его аромат) доведён до состояния красно-рыжих лепестков осенних цветов — герберы, астры, георгины.
Заметная кислотность. По вкусу, закрыв глаза, можно было бы спутать с белым — Баймуданем или Байхао Иньчжэнем. Но таким насыщенным белым, каким белый всё же не бывает. Нет горечи, нет плотной терпкости, есть умеренно кислотная основа и взвешенное в ней фруктовое соковое наполнение, а глоток сопровождается вдыхаемым и выдыхаемым ароматом — в глотке чай раскрывается гуавой, бергамотом, базиликом, немного даже фейхоа.

Должен быть идеален в холодном виде. Получил название «Рыжая астра» и утверждён на 7-ю ступень качества, хотя чай очевидно и просится в более высокие ценовые уровни. Пусть будет смартбаем.

Leave a Reply