Пьём изумительный тайваньский чай — освежаем в памяти вкус лучших сортов перед скорой поездкой на Тайвань за поздне-осенним чаем.
Чай с верхних плантаций горы Даюлин «Шаньтоу Ци» — «Дыхание вершины», 7-й дан.
Растёт высоко — на уровне 2600-2700 метров, это предел высоты произрастания чая на Тайване, немного выше начинаются вечные снега. В условиях такой высоты лист растёт медленно, не обгоняя свой вкус и аромат физическим ростом, успевает «наполниться» вкусом. Да и сбор здесь ни ускорить, ни умножить не удастся — такого чая собирают предельно мало, а потому изготавливают с особым тщанием и вниманием. Вот и получается: аромат халвы и каштанового мёда, вкус прозрачный и густой, ореховый и сливочный, с долгим сладким следом — после первой гладкой волны терпкости под скулами надолго задерживается сочная сладость.
Leave a Reply