Место, где готовят тру «Хонкон найча», — Сунчуки, например.
Придите и попробуйте. А потом придите в Пуэропорт и попробуйте «Гонконг стронг» там, и сравните, и порадуйтесь, что этот местный вкус Гонконга можно круглый год найти в Москве.
А с 15-го декабря различий вообще не найдёте. Ни в крепости, ни в плотности, ни в молочности, ни в чайности. Разве что чай мы используем сильно позаковыристее, чем гонконгские коллеги, которым дома и стены помогают, что позволяет им готовить найча на самом простом цейлонском листе. Впрочем, старая городская традиция велела каждой гонконгской чайной иметь свой собственный рецепт смеси чаёв. И в этом мы в Пуэропорте скорее следуем прежнему образу молочного чая по-гонконгски.
Leave a Reply