Нашли совершенно новый для нас белый чай — Ешэн Бай Цхайча.
Известно о нём следующее:
— он из Фудина;
— он собран с дикорастущих кустов Цхайча;
— возраст тех кустов около 20 лет. В случае с Цхайча чем старше куст, тем ароматнее чай из его листьев и почек;
— он приготовлен по технологии белого чая, теневым завяливанием;
— это микротиражный чай, поскольку сырьё для него труднодоступно;
— его изготовлено всего несколько десятков килограммов;
— в отличие от большинства других белых, он не покрыт пухом;
— у него красивые флеши, напоминающие проклёвывающиеся почки сирени;
— он обладает оч сладким и свежим вкусом с лёгким пряным послевкусием.
Он потрясающе интересный.
Leave a Reply