Новое зелёное сорбэ «Пшеничные всходы» позеленело не от японского чая (его здесь нет, только Тегуаньинь). Зелень здесь задаёт юная зелень пшеницы, витграса, витаминные пшеничные всходы.
Подкрепляется зелень мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном. Подводим черту крупицей бретонской соли. Морской.
Акценты здесь, очевидно, здоровые, свежие, сочные.
Без акцента остаётся вкус авокадо, составляющего добрую четверть тела мороженого. Ну что ж, такова судьба авокадо – идеальной дегустационной закуски, начисто обнуляющей вкусовые ощущения между дегустируемыми образцами.
Впрочем, как раз авокадо и адресован вкус крупицы бретонской соли. Авокадо с солью – это уже не нейтральный, а вполне самостоятельный вкус.
Вы знаете, что в прошедшем 2015-м году учёными, изучающими физиологические основы вкуса, подтверждён суверенитет ещё двух вкусов – металлического и жирного? На языке есть особые рецепторы для них, так же, как и для пяти давно обнаруженных вкусов – сладкого, горького, кислого, солёного и умами.
В новом сорбэ «Пшеничные всходы» – шесть вкусов. Все, кроме металлического.
Leave a Reply