В чайном баре Чайной высоты на Покровке 27 с недавних пор представлен ещё один способ заваривания — Персональный чайный экспресс «Чаепитие по-аньхуйски». Относится к «чаям без правил» — способам, которые легко освоить в чайной и повторить дома, на работе, в путешествии или в гостях. Завариваем привычным для провинции Аньхуй способом — в стеклянном заварочном стакане с ситом. Струёй кипятка закручиваете чаинки и любуетесь постепенным раскрытием каждой почки и листа. За то же время чай успевает остыть до комфортной кондиции. В этом способе последний глоток окажется самым насыщенным и сладким. Сейчас так представлены лишь несколько чаёв, список будет пополняться. Это быстро, просто, а с чайным листом достойного внимания качества и очень красиво.
Leave a Reply