Красный (чёрный) чай из Таньяна (坦洋工夫 / tǎnyáng gōngfū / Таньян Гунфу) известен со второй половины XIX века, сыграл важную роль в русской чайной торговле того времени и лёг на ту глубину русского вкуса к чаю, которую мы с вами не осознаем, но неизменно и гарантированно считываем с первого глотка: «О! Вот это чай! Настоящий чёрный чай!» В Таньян Гунфу есть тона айвовые и медовые, восковые и ржаные «бородинские», в послевкусии шоколад, на дальнем плане чудится роза.
В коллекции Чайной высоты этой весной появилось шесть новых Таньянов. В каждом из них вы обнаружите разные оттенки вкуса — айвы, красного яблока, зелёного абрикоса, ржаные, медовые. Рекомендуем попробовать все и узнать, на что способен этот чай 😉
А на днях появится ещё один — Таньян с цветами жасмина.
Leave a Reply