О нашем суперкупаже «Гонконг стронг» написал гастрономический телег-канал Соль (https://t.me/thesaltmagazine). А шеф Чайной высоты Виктор Енин прокомментировал в своём канале 2tea2day:
Гонконг найча и правда оч люблю. Для меня это такой же значимый атрибут Гонконга, как и двухэтажные трамваи или канатка через залив. Хорош утром или по прилету — поднять веки; хорош днём («в любой непонятной ситуации пей гонконг-найча»); хорош вечером и ночью, если планы не связаны с надеждой на скорый сон. Пить Гонконг-стронг можно с лимоном и сахаром или без всего. Но если по классике, то именно как «найча/гонконгский молочный чай» с голландским Black&white evaporated milk. Молока можно взять от четверти до 40% чашки, по вкусу и потребности в крепости. В РФ немного другой стандарт, и вкус концентрированного молока чуть слаще, поэтому в Москве к Гонконг найча добавьте несколько крупинок соли. Можно морской.
Leave a Reply