В Афише обзор московских чайных новых форматов. Чайная высота в нём в двух статусах: новаторов и старожилов.
На прошлой неделе с корреспондентом Афиши пили чай, рассказывали о поворотах на нашем 18-летнем пути и сделанных за это время открытиях. А их было немало: в 2006 году мы стали готовить мороженое на основе чая, в 2007-м предположили возможность создания нового формата чайного бара, с первого дня 2010-го в этом формате чай Чайной высоты стал сопровождать все вечеринки техноклуба Арма 17, в 2012-м чайный бар стал большим городским явлением — нас пригласили в Парк Горького, и с тех пор существует слово и явление Пуэропорт (защищённая торговая марка), в 2015-м провели масштабное мероприятие в Милане на World EXPO, в 2013-м открыли собственный цех Чаепродукты, производящий чайное мороженое и точные чайные смеси для профессионального использования, в 2018-м открыли Чайную высоту на Тверской, в которой соединили все части нашей работы от чайного бара до церемониальной комнаты, а в 2020-м дополнили картину вином, пережили пандемию и ещё штук пять кризисов помельче и полгода назад открыли свой винный бар-чайную — Винную глубину на Солянке. Прямо сейчас расширяем производство, углубляем Глубину и ждём почти сотню высших сортов чая нового урожая — прибывают на днях!
Мы работаем в широком диапазоне, делая чай ближе к самым разным обстоятельствам: от чайного коктейля во время прогулки по Солянке или Парку Горького до чайной церемонии, от чайного мороженого до фуд и вайн пэйринга. Приготовление чайного лимонада или коктейля занимает минуту — и в год их пьют несколько сотен тысяч наших гостей. Церемонию нужно назначить заранее, а длится она до трёх с половиной часов — их мы проводим всего лишь единицы в месяц. Но во всю систему чайных действий Чайной высоты вливается лучшая вода и лучший чай.
Чай — это командная работа, это трудный, но красивый путь. Присоединяйтесь и будьте с нами с любой из двух сторон чайной доски — стороны гостя или стороны чая.
P. S. Особенно приятно, что материал в Афише вышел ровно к 17-летию чайного мороженого.
Leave a Reply