Лето к осени — время сбора ценных трав и цветов на северах. Сбора для чайных купажей, чайных лимонадов и премиксов, и конечно для чайного мороженого.
Таволга в этом году собрана в лучший момент в лучшем виде и в месте, сказочно богатом ароматным воздухом — в Коми.
Вы бывали в Коми? Мы в Коми пока ни разу не оказывались, но очень хочется там очутиться.
Пока что причащаемся красот этого края через травы 🌿 , листья 🍃 , хвою 🌲 и 🌺 цветы местного сбора.
Едет таволга в компании с ферментированным листом морошки и иголками трёх хвойных пород.
Таволга у нас идёт как титульный ингредиент в состав двух сортов мороженого — «Пуэр, малина, таволга» и сорбэ «Meadowsweet», в купаж «Мята / таволга», в премикс чайного лимонада «Привет, ромашки, гуднайт!» со спокойными русскими травами.
Но такой свежий запас позволяет включить её ещё в пару рецептов. Сообщим, когда найдём ей новые сюжеты применения.
На ферментированный лист морошки возлагаем особые надежды, будем экспериментировать и с пуэрами, и с улунами, и с белыми чаями в сочетании.
Leave a Reply