Горы У И Шань — чрезвычайно важное место для чая. Здесь всегда экспериментировали с сортами чайного дерева и технологиями обработки чая. Отсюда пошёл весь ферментированный чай.

Утёсы У И Шань занимают площадь 70 квадратных километров, а сортов утёсного чая насчитывается не меньше сотни. То есть практически на каждом утёсе растёт свой чай.

Наше дегустационно-лекционное путешествие по Большой чайной дуге юго-восточного Китая задержится в этом замечательном районе на целых две встречи — 11-го и 18-го мая.
Материал двух встреч будет разделён по принципу разной силы огня при обработке местного чая.

На снимке вверху те самые материнские кусты настоящего ДаХунПао.

Неделю назад мы знакомились с утёсными чаями «среднего огня» (более сильной степенью прожаривания): с удовольствием попробовали такие сорта, как Да Хун Пао, Шуй Цзинь Гуй, Те Лохань и Шуйсянь. А в понедельник 18-го мая мы обратим внимание на особенности вкуса, аромата и технологии изготовления слабопрожаренных чаёв: Бай Цзи Гуань, Ци Лань, Цзинь Гуаньинь, Ба Сянь.

«Чайные маршруты» — цикл чайных лекций/дегустаций. По понедельникам в 21.00 на Чайной Высоте: Покровка, 27, на территории культурного центра Покровские ворота.
Стоимость участия в дегустации 700 или 500 рублей (с чайным мороженым или без него).

Leave a Reply