Июнь 1st, 2015

Чайный Этаж

У нас сегодня юбилей.
Ровно 10 лет назад 1 июня 2005 года открылся наш первый клуб «Чайный этаж 108», заметно изменивший чайный ландшафт Москвы:
именно здесь китайский и японский чай услышали друг друга на консерваторских концертах в чайной и на лекциях В. П. Мазурика о чайной церемонии (и удивительным образом к этому диалогу подключился русский чай — на этих лекциях зародился Клуб любителей самоваров);

здесь собирались мастера из разных чайных профессиональных объединений, находя как различия, так и общее в своем опыте;

здесь чай научился на время становиться фоном происходящего — и на этом фоне особенно глубоко раскрывались музыка, кино, фотография, ремёсла, анимация;

здесь проходило в неделю до 12 событий — концертов классической музыки Японии, Китая, Индии, народной и религиозной музыки регионов Британии и России, Конго, ряда европейских традиций; киноведческий клуб по мотивам Жиля Делёза; фестивали японской, китайской и европейской анимации; no dance вечеринки Deep Mix (с лайвами и сетами Mujuice, Khz, Бивойса, Кубикова); фотопутешествия на экране чайной; турниры и уроки Го; мастерские оригами, керамики, скульптурной лепки; фотовыставки; дегустации чая и воды для него; лекции и презентации книг о чайной культуре; здесь появилось чайное мороженое и были заложены основы будущего чайного бара.

«Чайный этаж 108» — это пренатальный период жизни «Чайной высоты». Он начался 10 лет назад. И через 10 дней, 10 июня 2015 года мы отметим это десятилетие концертом и фотопоказом. А поздравления принимаем с сегодняшнего дня и по десятое;)

Leave a Reply