«Абсолютное барокко»

Апрель 15th, 2018

Первый концерт на Тверской Высоте!

26 апреля, четверг, 19.30, ТВЕРСКАЯ 6
Концерт «Абсолютное барокко»
в двух отделениях с лекционным антрактом

Италия, 1643 год. В небольшой гостиной собрались друзья и соседи, хозяин играет на спинете (маленьком треугольном клавесине), его старший сын – на виоле да гамба (старинном струнном смычковом инструменте, схожем с виолончелью), стоящий рядом с окном мужчина вдруг начинает петь. Постойте, у него что, сопрано? И что за странные ноты использует хозяин дома? И почему по таким же нотам их коллеги играют на арфах, гитарах, лютнях и других инструментах? У них нет своих партий? Что происходит?

На лекции-концерте «Абсолютное барокко» вы получите ответы на эти и многие другие вопросы. Участники ансамбля Plexus Hertz расскажут о своих инструментах, об их истории и удивительных возможностях, о традиции бассо континуо – импровизируемого аккомпанемента на заданном басу – и сыграют программу, состоящую из британской и итальянской музыки эпохи барокко.

Прозвучат произведения Уильяма Бёрда (1563-1626), Джона Доуленда (1563-1626), Генри Перселла (1659-1695), Антонио Вивальди (1678-1741).


Название ансамбля – Plexus Hertz – означает «переплетение частот». Для людей, практикующих аутентичное исполнительство, значение, стоящее перед «Гц» невероятно важно, потому что у нас бывают разные ноты ЛЯ (и, соответственно, все остальные тоже), мы про это обязательно расскажем.

В концерте участвуют:
Сандро Росси
Александра Маглёваная
Катарина Мелик-Овсепян
специальный гость – Олег Бойко

Музыканты познакомились во время участия в постановке «Арианны», утерянной оперы Клаудио Монтеверди, восстановленной Эндрю Лоуренс-Кингом и Катериной Кинг. Любовь к барочной музыке и преданность исторически информированному исполнительству объединила их в совместном проекте.

Сандро Росси – итало-фламандский контратенор, живущий в Антверпене. Участник мастер-классов Сюзанны Гузман, Гая де Мэя, Джона Норриса и Жан-Мишель Шарбоннета. После окончания консерватории он продолжил занятия вокалом со Стефанией Фриде и сфокусировал своё внимание на оперной карьере.

Александра Маглёваная – студентка факультета старинного и современного исполнительства МГК им. Чайковского. Участница мастер-классов Эндрю Лоуренса-Кинга и Беттины Хоффман (виола да гамба, барочная виолончель). Лауреат «Austria Barock Akademie», стипендиат «Haendel Akademie». Выступает как исполнитель на старинных инструментах с 2013 года.

Катарина Мелик-Овсепян – выпускница ГКА им. Маймонида. Участница мастер-классов Эндрю Лоуренс-Кинга (клавесин, позитив, регаль) и Марины Минкин (клавесин). Автор проекта «peculiar plectrum», направленного на экспериментирование с акустическими возможностями исторических инструментов и альтернативными способами их интеграции в современный культурный контекст.

Олег Бойко – российский музыкант, мульти-инструменталист, вокалист, композитор и лютнист. Входит в число лучших российских исполнителей барочной музыки на аутентичных щипковых инструментах.


Число билетов ограничено (их не более 25).

Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:

Стандарт-билет включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого – 1000 рублей в предварительной продаже (1080 в день концерта и на Таймпад);

в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и пять шариков чайного мороженого – 1500 рублей в предварительной продаже (1600 в день концерта и на Таймпад).


Зал устроен таким образом, что можно выкупить стол целиком – на двоих или собрать компанию в рамках, указанных в описании. В обслуживание стола включено чаепитие гунфуча (чайная церемония). После оформления заказа мы свяжемся с вами для выбора чая и уточнения деталей.

Стол большой на 4-6 чел. – 6000 р.
Стол стандарт на 3-4 чел. – 5000 р.
Стол стандарт на 2-3 чел. – 5000 р.


Полная гарантия присутствия на лекции в камерном зале чайной — заблаговременное приобретение билета.
Это возможно в кассах клуба на Покровке 27 и Тверской 6 или
через онлайн-сервис продажи билетов Timepad.

Перейти к заказу билетов

Зарезервировать билеты можно по чайФонам:
8800-100-7-108 (звонок бесплатный из любой точки России)
+7495-22-55-996

Бронь действительна до 25 апреля включительно. В день лекции невыкупленные билеты поступают в свободную продажу.

ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ

Leave a Reply