Красный из Индэ

Сентябрь 9th, 2019

Новый для нас гуандунский красный из Индэ. Много шума сейчас по его поводу на чайном рынке и среди ценителей чая на юге Китая. Об Индэ Хунча говорят с придыханием. И, как всегда в таких случаях, оправдания придыханию стоит искать не в младших ценовых/качественных уровнях, а повыше. Шоколад!, слива, пряная кислотность мякоти тамаринда, айва, вяленая хурма!, мощная чайная подоснова. Терпкость и бархат. Густота и прозрачность. Лихо!

Мы взяли в коллекцию только одну версию сорта, на 2-й дан — образцы ниже нас не устроили по части чистоты вкуса (холодный медицинский оттенок, издержки спешной ферментации), а в образцах выше ощутимые отличия обнаружены там, где цена уже втрое.
Короче, к нам поехала золотая высота качества и цены.

Leave a Reply