Январь 8th, 2017

Сегодня 8 января, и ровно 5 лет назад во внутреннем зале «Чайной высоты» состоялась первая встреча лекционного клуба «Наука.Вкусно».

Пятилетка «Науки.Вкусно» была продуктивной: более 40 лекционных встреч, викторины «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Также опробованы десятки сортов чая и чайного мороженого.

Клуб «Наука. Вкусно» был придуман в конце 2011 года учёным-кристаллографом Артёмом Огановым, научным обозревателем Алексеем Паевским и шефом «Чайной высоты» Виктором Ениным.Формула клуба основана на уравнении Оганова-Паевского-Енина: Умные лекции + вкусный чай = Вкусная наука + умное мороженое.


Раз в месяц гости клуба встречаются с известными учёными, ведущими специалистами в своих областях. Это редкая возможность узнать о новейших достижениях науки из первых рук. Встречи проходят в тёплой дружеской атмосфере камерной чайной гостиной «Чайной высоты» и сопровождаются сортовым чаем и чайным мороженым. Темы лекций — от новостей моделирования химических соединений до истории Византии и Сирии, от нейронных сетей и прорывных технологий ближайшего будущего до физиологии восприятия вкуса и токсикологии похмелья, от вулканологии и химии высоких давлений до исследований дальнего космоса. Лекторы — профессора ( а порой и академики), научные обозреватели, исследователи и практики. Лекции недоступны в записи. Только присутствие и личное участие в дискуссии!

Полный список уже состоявшихся лекционных встреч.

Получить информацию о программе клуба можно из рассылки и на страницах FB клуба «Наука. Вкусно» и клуба «Чайная высота».

Ближайшая лекция состоится 27 января. Алексей Муравьёв, кандидат исторических наук, руководитель Ближневосточной секции Школы востоковедения НИУ ВШЭ расскажет о древней истории Ирана и её значении для современности. Присоединяйтесь и приглашайте друзей.

Будьте с нами на чайной высоте!

Leave a Reply