Апрель 1st, 2019

«Наука.Вкусно» и «Чайная высота» представляют:

Лекция Михаила Никитина
«История фотосинтеза, или Кто сделал небо голубым»

9 апреля, вторник, 19.30, Покровка 27

Через несколько лет заработают телескопы, способные обнаружить кислород в атмосферах планет у других звезд. Среди всех биологических процессов кислородный фотосинтез вне конкуренции по заметности на космических расстояниях. Мы расскажем про то, как и почему он возник, почему Земля почти два миллиарда лет своей истории не имела кислорода и что нового в фотосинтезе возникает сейчас, в эпоху резких изменений климата и ГМ-технологий.

Лектор – Михаил Александрович Никитин, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. Александра Беляева.

 

Число билетов ограничено (их не более 30).

Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:

Стандарт-билет лекции «Наука.Вкусно» включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого — 700 рублей в предварительной продаже/777 в день лекции и на Timepad;

в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и три шарика чайного мороженого — 1000 рублей в предварительной продаже/1080 в день лекции и на Timepad.

Полная гарантия присутствия на лекции в камерном зале чайной — заблаговременное приобретение билета.
Это возможно в кассах клуба на Покровке 27 и Тверской 6 (здесь они немного дешевле) или
через онлайн-сервис продажи билетов Timepad.

Зарезервировать билеты можно по чайФонам:
8800-100-7-108 (звонок бесплатный из любой точки России)
+7495-22-55-996

Бронь действительна до 8 апреля включительно. В день лекции невыкупленные билеты поступают в свободную продажу.

ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ

«Наука. Вкусно» — клуб и цикл ежемесячных лекционных встреч в атмосфере высокого чайного вкуса. Чайно-десертное сопровождение обеспечивает команда чайного клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Подробнее о клубе «Наука. Вкусно»

 

Leave a Reply